ホーム>学部・学科>人間科学部 経営学科>最新情報>【経営学科】尼崎キャンパス初年次セミナー授業報告 メンター学生による後輩への発表

01.jpg

初年次セミナーにおいてメンターのメンバーより以下の発表がありました。
    パワーポイントを作成しての発表などもあり、1年生にとって、今後の大学生活を送る上でとても貴重な授業でした。

小林さん
    単位・GPAについて発表しました。自分の失敗例もあげ、一年生のみなさんには単位とGPAを取って効率のいい学びをして欲しいです。

仲村さん
    ホテルブライダルコースについて話しました。1年生の冬に体験した業界研究実習について説明を中心にし、その時の様子や注意点を伝えました。

岡部さん
    学校生活について話しました。誰もが辞めたいと思ったことがあると思うし、実際に私も辞めたいと強く思ったことがあります。そんな時、どう乗り越えたかを伝えました。

谷口さん
    イベントについて話しました。私が経験したスタッフについてや参加したイベントについて説明しました。1年生にもたくさんイベントなどに参加して、大学生活を楽しんでもらいたいです。

熊川さん
    ツーリズムマネジメントコース・留学・インターンシップについて話しました。2年生になったときや卒業後を見据えて、頑張って欲しいと思います。

工藤さん
    メンターについて話しました。メンターになった理由や業務内容を説明し、メンターとしての活動が自分自身にとって良い経験になったことを伝えました。

渡瀬さん
    GS(グローバルスタデ)について話しました。海外へ行く時に少しでも不安をなくし、自分の行きたい所に行けるように注意や考え方の説明をしました。

喜友名さん
    授業態度について話しました。業界研究実習やインターン先訪問など外部に行く場合、大学の代表としてまた社会人としてのマナーを守ってきちんとした態度で臨んでほしいと思います。

経営学科 教授 本田あけみ