フードビジネスコース

コースの特徴

食品加工から外食、流通販売まで食のビジネス全体を経営学の視点で学ぶ

食品加工から外食や流通販売にいたるまで、食に関わるビジ ネス全体をターゲットとし、原材料の調達から販売戦略やマーケ ティングなどについて、経営学の視点でケーススタディや現場体 験を中心に学ぶことができます。

food_s.png

学びのポイント

text4962.png

フードビジネスにおいて、原材料(農水産物) の品質や価格は重要なポイントで、商品戦略 やブランド戦略などにも関わってきます。農 業にも目を向けた生産から販売までの経営 戦略を学べるユニークなコースです。

text4988.png

企業研修やインターンシップを通して地域 に出て行き、実際の作業を経験しお客様と会 話をしながら、実践的な学びからフードビジ ネスを修得できます。

text5016.png

学生全員がグローバルスタディによる海外 視察や研修を経験することができます。海外 のグローバル企業への対応だけでなく、国内 のフードビジネスの海外展開も見据えた学び の場を提供します。

将来目指せる進路

text4828.png

取得可能な資格・免許

フードコーディネーター 食品衛生責任者 食生活アドバイザー ビジネス能力検定 日商簿記 マイクロソフトオフィススペシャリスト(MOS) 高等学校教諭1種免許状(公民) 中学校教諭1種免許状(社会) 特別支援学校教諭1種免許状(知的障害者)※
※他学科または他専攻の科目の履修が必要となります。

奨学金

サッカー部

硬式野球部

硬式テニス部

大学ポートレート

三木キャンパス

三木キャンパス(大学本部)三木キャンパス

〒673-0521

兵庫県三木市志染町青山1丁目18番

TEL:0794-85-2288(代表)

アクセスはこちら


尼崎キャンパス

尼崎キャンパス尼崎キャンパス

661-0976

兵庫県尼崎市潮江1丁目3番23号

TEL:06-6498-4755(代表)

TEL:06-6496-4120(入試課)

アクセスはこちら

Kansai University of International Studies ©All rights reserved.